Сделано в России
8 800 100 112 8 8 342 260 20 30
RU EN
Сделано в России
Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Новый сертификат EAC на взрывозащищённые коммутаторы TFortis Ex

27 января 2020

Наличие сертификата EAC, подтверждающего соответствие требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных зонах» (ТР ТС 012/2011) – обязательное условие при выборе взрывозащищенного оборудования.

Существует два подхода к сертификации оборудования категории Ex.

Первый – наиболее распространённый – когда производитель электронного оборудования предоставляет интегратору комплект сертификатов – отдельно на взрывонепроницаемую оболочку, отдельно на установленное внутри электронное оборудование.

Второй путь – когда производитель электронной «начинки» получает свой собственный Ex сертификат на готовое изделие.

Оба подхода являются законными и имеют право на существование. Однако второй вариант (наличие сертификата производителя на готовое взрывозащищенное изделие) значительно упрощает работу интегратора – от выбора оборудования для включения в проект до приемки системы в эксплуатацию.

Поэтому компанией Fort Telecom было принято решение получить собственный сертификат на взрывозащищенные коммутаторы PSW. Сертификация моделей PSW-2G4F-Ex, PSW-1G4F-Ex и PSW-2G+Ex стала итогом длительной серии испытаний на соответствие требованиям безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах. Испытания производились специализированным сертифицирующим органом.

Получение сертификата EAC № ЕАЭС RU C-RU.AA71.B.00169/19 в очередной раз подтвердило, что Fort Telecom является состоявшимся российским производителем полного цикла – от разработки концепции до крупносерийного производства – не только уличных, но и взрывозащищенных коммутаторов.

Что еще важно знать о сертификатах Ех? Читайте на нашем сайте!

***
Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Кроме того, компания является разработчиком и производителем решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущим разработчиком оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Компания Fort Telecom управляет обширной партнерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

наверх