Сделано в России
8 800 100 112 8 +7 (342) 270 112 8
RU EN
RU EN
8 800 100 112 8
Сделано в России
Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

TFortis и «Безопасный город»: 15 лет вместе

26 февраля 2024

История бренда TFortis напрямую связана с развитием проекта «Безопасный город» в Российской Федерации. Первый уличный коммутатор TFortis был разработан компанией Fort Telecom для проекта «Безопасный город» в Пермском крае и Республике Марий Эл. Модель PSW-1 была неуправляемой, c единственным оптическим портом Uplihk (со скоростью передачи данных 100Мбит/с), системой автоматической перезагрузки зависших камер, рабочим температурным диапазоном -45+40С и степенью защиты корпуса IP66. На тот момент это было уникальным решением, которое по достоинству оценили проектировщики систем «Безопасный город» и «Безопасный регион» по всей России.

Одно из главных конкурентных преимуществ TFortis – синергетический эффект от объединения разработчика, производителя и поставщика оборудования и ПО в одном лице. Это позволяет Fort Telecom оперативно реагировать на растущие запросы рынка. Во многом благодаря обратной связи от проектировщиков «Безопасного города» сегодня все коммутаторы TFortis –  управляемые, с поддержкой стандарта РоЕ+, стабильно работающие при температуре окружающей среды -60+50С.

Из актуальной модельной линейки TFortis для системы «Безопасный город» оптимально подходят управляемые уличные коммутаторы со встроенным источником бесперебойного питания:

Их главные преимущества для «Безопасного города»:

  1. Поддержка кольцевой топологии (STP/RSTP).
  2. Штатный встроенный источник бесперебойного питания (ИБП).
  3. Функция контроля по протоколу SNMP ключевых параметров работы коммутатора: переход на питание от ИБП, мониторинг исправности АКБ, оценка оставшегося времени бесперебойной работы от АКБ.
  4. Контроль температуры и влажности при помощи компактного датчика SHT-01, не требующего отдельного питания и подключения в порт Ethernet. Сбор и передача данных осуществляются по протоколу SNMP.
  5. Встроенный датчик вскрытия позволяет контролировать несанкционированное вскрытие коммутатора. Данные передаются также по протоколу SNMP.
  6. Встроенный оптический кросс упрощает и ускоряет монтаж системы видеонаблюдения.
  7. Статус ТОРП подтверждает российское происхождение оборудования.

Сегодня коммутаторы +UPS-Box – флагманы уличной модельной линейки TFortis. Их выпуск продолжает расти вслед за спросом. В ближайшее время коммутаторы +UPS-Box ждёт переход на новые корпуса собственного производства Fort Telecom и новые, более мощные блоки питания (также созданные «с чистого листа» разработчиками TFortis).

наверх